PERDA K3, PGOT,ANJAL DAN PELAJAR DIRAZIA SATPOLPP

PDFPrintE-mail

Maraknya Gelandangan,Anak Jalanan yang berkeliaran di jalanan wilayah Purworejo membuat gerah Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purworejo, bersama Dinas Nakertransos Kabupaten Purworejo menggelar Operasi penertiban yang berkaitan Perda No 8 Tahun 2016 Kabupaten Purworejo tentang Penyelenggaraan Ketertiban,Kebersihan dan Keindahan karena menjelang HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dimungkinkan mengganggu K3 di Wilayah Kabupaten Purworejo.

Bertepatan dengan Upacara Hari Jawa Tengah,  Rabu tanggal 15 Agustus 2016 Satpol PP Purworejo bersama Disnakertransos melakukan Operasi terhadap Gelandangan,anak Jalanan dan Pelajar dipimpin oleh Ka.Bidang Gakda dan Perbup daerah yang dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB yang mana dalam pelaksanaan operasi tersebut terjaring 25 orang.

Lokasi wilayah Purworejo di Jalan A.Yani dan Brigjend Katamso terjaring 4 orang,wilayah Bayan 1 orang dan Kutoarjo 3 orang Gelandangan sedang 12 orang Anak Jalanan di SPBU Boro wetan Kec.Banyuurip untuk Pelajar 3 orang di sebuah warnet wilayah Bagelen dan 2 orang Kec.Purwodadi.

"Operasi ini digelar sebagai kerjasama Pemerintah Daerah dan Pemerintah Provinsi juga bukti Pemerintah Daerah dalam menjalankan Perda No 8 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Ketertiban,Kebersihan dan Keindahan dan selanjutnya para PGOT di kirim ke RSJD Soedjarwadi,Klaten Provinsi Jawa Tengah, sedang Anak Jalanan diberi pembinaan oleh Dinas Sosial Kabupaten Purworejo dan Pelajar yang terkena razia tersebut diberi Pembinaan ditempat " kata Mujono,SH selaku Kabid Gakda dan Perbup Daerah Satpol PP Purworejo.

Disamping mengadakan operasi terhadap PGOT,Anak Jalanan dan Pelajar Satpol PP Kabupaten Purworejo juga memberikan pengarahan terhadap para pemilik Warnet untuk tidak mengijinkan Anak Sekolah bermain Game dan sejenisnya di tempat tersebut pada waktu Kegiatan Belajar Mengajar berlangsung juga menghimbau agar para Pengusaha/Pemilik Warnet mengurus perizinan  Usahanya di KPMPT Kabupaten Purworejo.

INTERAKSI PUBLIK

Wrapper